Zutaten:
1000 g Hähnchen oder Hähnchenteile, 9 kleine Zwiebeln, etwas Butter, 1EL Mehl, 1/2 Liter Rotwein, Kräuter der Provonce, Bouquet garni (je 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin), glatte Petersilie, Salbei, 100 g Speck gerächert, 1 Mep. Muskat, 150 g Chamignopns, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Hühnchen bzw. die Hühnerteile waschen und zerteilen, Zwiebeln schälen ind in grobe Stücke schneiden. Den Speck würfeln.
In einem Schmortopf die Butter zerlassen, Speck, Zwiebeln und die Pilze anbraten, aus der Butter nehmen und an die Seite stellen.
Die Hühnchenteilein der Butter anbraten und dann das Mehl darüber sträuen. Den Wein in den Topf geben und die Kräuter nicht vergessen.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
Die Pilze, Zwiebeln und den Speck zugeben und noch mal etwa 10 Minuten garen.
Dazu Weißbrot.
Wird in Franlreich mit sehr großem Appetit gegessen!