Zutaten:
Für die Rösti:
4-5 Kartoffeln, 1 Möhre, 2-3 EL Haferflocken, Salz, Pfeffer
Für die Creme:
1 Acocado, 1 EL Schmand, 1-2 TL Merrettich, Salz, Pfeffer, 1 Pepperoni, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, mit einem Löffel aushöhlen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mit dem Meerrettich und dem Schmand sowie ein paar Pepperonischeiben zu einer Creme vermischen.
Die Kartoffeln und die Möhre schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Mit Salz und Pfeffer gut würzen
, die Haferflocken dazugeben und alles gut durchmischen. Die Haferflocken sollten die anfallende Flüssigkeit aufsaugen. Nach Bedarf auch hier ein wenig Pepperoni dazugeben.
In einer heißen Pfanne die Röstitaler in Olivenöl flach unter mehrmaligen Wenden knusprig braten. Die Röstis auf einem Küchentuch etwas abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf den Röstis anrichten und mit der Avokadocreme servieren und eventuell mit frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie garnieren.
Guten Appetit !