Zutaten:
300 g Spaghetti, 1 kleiner Hokkaido Kürbis (800 g), ca. 150 g getrocknete Tomaten in Öl, eine Hand voll mit Kürbiskernen, 2 Knoblauchzehen, 1 entkernte Chilischote, 2 EL Tomatenmark, geriebener Pecorini Käse, Salz, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Petersilie
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den ungeschälten Kürbis abwaschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Den Kürbis auf ein Blech mit ausgelegten Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 – 20 Minuten garen lassen. Die Spaghetti aufsetzen und bissfest garen. Die Chilischote entkernen (je nach Geschmack und gewünschten Schärfegrad) und den Knoblauch sowie die abgetropften Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne die Kürbiskerne kurz anrösten
Ein vegetarisches Gute-Laune-Gericht für trübe Herbsttage!