Zutaten:
500 g Ricotta, 200 g Hartweizengries, 50 g geriebener Hartkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenabrieb, als Topping zusätzlicher Hartkäse (nach Geschmack)
Zubereitung:
Den Ricotta mit den o.g. Zutaten würzen und zu einem Teig rühren. Im Anschluss kleine Klößchen formen. Die Ricottaklößchen auf eine geeignete Form geben und mit dem Hartweizengries besteuen. Die Klößchen in der Form so rollen
, dass sie von dem Gries vollständig ummantelt sind. Das Ganze mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen und immer mal wieder durchrütteln. Die Klößchen müssen drei Minuten im Salzwasser garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar und sollten vorsichtig abgeschöpft werden. Mit Salbeibutter angerichtet und etwas Hartkäse bestreut, sind sie eine Delikatesse.
Guten Appetit!