Zutaten:
1 Süßkartoffel (400g), 4 kleine Kartoffeln, 2 Möhren, 1 Paprika (Rot), 2 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Chilischote, 1 Stück Ingwer (nach Gusto), 500 ml Brühe, 1/2 Dose Kokosmilch (200 ml), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, 2-3 TL Tandori-Masala, Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
Die Süßkartoffel, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und den Ingwer schälen. Paprika waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren und das Fruchtfleisch fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Chilistückchen darin andünsten. Das geschnittene Gemüse dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Gemüsesuppe für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Im Anschluß die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls mehr Flüssigkeit dazugeben und alles noch mal abschmecken. Als Topping noch ein einfaches Würzöl herstellen (Olivenöl mit Tandori-Masala vermischen), bzw. die Suppe mit dem Schnittlauch oder/und Petersilie anrichten und servieren.