Zutaten:
1 Blumenkohl, 1 Brokkoli, Käse zum Reiben (nach Geschmack), Pankopaniermehl, Mandelblättchen, 2 Knoblauchzehen, Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Béchamelsoße (siehe hier)
Zubereitung:
Den Brokkoli in kleine Röschen zerpflücken und in die Béchamelsoße geben. Die Béchamelsoße mit dem klein geschnittenen Knoblauch würzen. Das ganze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Den Käse reiben und zur Béchamelsoße zufügen, alles pürieren. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in eine Auflaufform legen. Falls die Blätter am Blumenkohl noch frisch sind kann man sie an den Rand drapieren. Die grüne Soße über den Blumenkohl gießen. Ein Topping aus den Pankobrösel
, Olivenöl, Thymian und den zerdrückten Mandelblättchen herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Belag über den Auflauf verteilen. Zum Schluss noch geriebenen Käse darüber geben. Das Ganze bei 180° Umluft für 60 Minuten überbacken.
Guten Appetit!